ЦБ компенсирует потери клиентов НПФ

18 октября 2013 9500
В случае банкротства негосударственного пенсионного фонда возмещать потери накопительных пенсий предстоит Центробанку. Такой порядок предусмотрен проектом правительства о гарантировании накоплений, внесенным в Госдуму.

Пенсионная реформа в РФ завершится не ранее чем к началу 2015 года. К этому же времени в стране должна быть создана система гарантирования накоплений. Оператором этой системы станет, скорее всего, Агентство по страхованию вкладов. Для вхождения в систему страхования НПФ необходимо будет подтвердить свое финансовое положение и раскрыть акционеров и их доли.

До появления системы гарантирования накоплений, согласно новому законопроекту, обязанность возмещать потери накопительных пенсий будет возложена на Центробанк. При этом предусмотрено, что за счет средств регулятора возмещению подлежит только сумма страховых взносов работодателя на накопительную пенсию. Доход от инвестиций учитываться не будет. 
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.