Транспортный налог могут заменить на экологический

14 октября 2013 9413
В скором будущем для владельцев транспортных средств могут ввести новый налог, который будет зависеть не от факта владения авто, а от выбросов углекислого газа. Об общих принципах перехода с транспортного на экологический налог, который действует в Европе, Минпромторг уже договорился с Минфином, сообщает «РГ».

По данным Минпромторга, на сегодняшний день в России средний возраст автомобилей достаточно высок. 47% авто старше 10 лет, а средний возраст транспорта в стране - около восьми лет. При этом по экологическим классам половина парка относится к категориям «Евро-1» и ниже. Это, как отметил министр промышленности и торговли Алексей Рахманов, создает серьезную экологическую угрозу, прежде всего для мегаполисов, ведь около 60% выбросов в атмосферу приходится на транспорт. Для контроля над экологической ситуацией в крупных городах Минпромторг предлагает прежде всего вводить ограничения на сроки эксплуатации легкого коммерческого транспорта. Причем, если автомобиль экологичен, проблем у владельцев возникнуть не должно.

Как будет производиться обновление парка на автомобили с меньшими выбросами СО2, пока неясно. Вопрос обсуждается профильными ведомствами. Тем не менее чиновники надеются, что будут учтены позиции всех автомобилистов и предусмотрены соответствующие налоговые льготы.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях