Отозваны лицензии еще у двух банков

14 октября 2013 9659
Центробанк принял решение об отзыве с 14 октября лицензии у Тверского коммерческого банка «КБЦ», сообщается в материалах регулятора. Также права на осуществление банковских операций лишился североосетинский Банк развития региона.

По данным ЦБ РФ, тверская кредитная организация, входящая в третью сотню банков РФ по размеру активов, лишилась лицензии в связи с нарушением требований законодательства в части противодействия отмыванию доходов. Кроме того, «КЦБ» был вовлечен в масштабные сомнительные операции своих клиентов, а также осуществлял высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на возможные потери. Банк является участником системы страхования вкладов. Соответственно, по закону выплаты вкладчикам начнутся через две недели.

Между тем 11 октября стало известно, что лицензия будет отозвана у Банка развития региона. 7 октября все выплаты по вкладам приостановлены в связи с тем, что между фактическим наличием средств в банке и указанным в документах были выявлены существенные расхождения. Официальная причина отзыва лицензии пока не известна.

Напомним также, 7 октября отозвана лицензия у Национального Республиканского банка, а неделей ранее - у  банка «Пушкино» и «Сведбанка»
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях