Moody’s сохранило Кипру рейтинг с негативным прогнозом

3 октября 2013 10318
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service оставило без изменения негативный прогноз по банковской системе Кипра. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе экспертов.

Как сообщается в исследовании, финансовый кризис на Кипре продолжит оказывать давление на хозяйственную деятельность республики. По оценкам агентства, в 2013 году ожидается падение ВВП на 12%, в 2014-м - на 6,4% из-за резкого сокращения потребительских расходов, прибыли домохозяйств и повышения уровня безработицы. В числе негативных факторов отмечаются также спад на рынке недвижимости и сокращение объема операций в финансовом секторе.

В этих условиях Moody's прогнозирует рост проблемных кредитов на Кипре и считает, что банкам для покрытия нужд по капиталу могут понадобиться дополнительные 1,5-2,5 млрд евро из средств финансовой помощи ЕС.

«Обвал экономики приведет к снижению качества активов у банков и необходимости иметь чрезвычайно большие резервы ликвидности, которые можно будет направить на покрытие убытков от невозвратных кредитов, доля которых до конца года в общем портфеле кредитов может достичь 35%», - отмечается в докладе.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.