ЦБ установит сроки для карт без чипа

27 сентября 2013 10860
К 2016 году Центробанк намерен запретить банкам выпускать карты с магнитной полосой. Вопрос о точных сроках перехода на эмиссию чипованных карт будет решен в ближайшее время, сообщил директор департамента регулирования расчетов ЦБ Роман Прохоров в ходе конференции «Банковские карты и платежные технологии».

Ориентировочно регулятор планирует установить запрет на выпуск магнитных карт в 2015-2016 годах, скорее ближе к 2016 году, отметил представитель ЦБ. Проект изменений в положение 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств…» уже подготовлен. И, несмотря на то, что точные сроки пока неизвестны, заявленная дата уже может служить неким ориентиром для кредитных организаций. 

По данным ЦБ, сегодня  31,3% российских банков выпускают карты с чипом и с магнитной полосой, выпуск чипованных осуществляют лишь 16,9%, а 49,4% не используют чипы вовсе. Исходя из этого, регулятор прогнозирует, что к 2016 году самостоятельно полностью могут перейти на чипы не более 79,5% кредитных организаций.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.