В октябре США могут признать банкротом

27 сентября 2013 11168
Только срочное принятие закона о повышении потолка государственного долга поможет США избежать банкротства, сообщил министр финансов Соединенных штатов Джейкоб Лью в обнародованном письме лидерам американского Конгресса.

Причем последствия для страны могут оказаться более тяжелыми, чем в 2001-м, когда аналогичная ситуация вызвала снижение кредитного рейтинга. Лью уточнил, что через три недели в госказне останется всего 30 млрд долларов свободных денег, что в два раза меньше финансовых обязательств.
Как подчеркнул министр, в течение последних месяцев США используют "экстраординарные меры" для погашения своих долговых обязательств, чтобы избежать дефолта. К примеру, для высвобождения дополнительных финансов были приостановлены отчисления в пенсионные фонды для государственных служащих. Но если конгресс не повысит лимит по госдолгу, в стране может наступить новый финансовый кризис.
Заметим, что отдельные американские города уже столкнулись с проблемой банкротства. В частности, Детройт, власти которого 19 июля обратились в суд с просьбой признать город банкротом. Причина все та же - неспособность выплатить долг. Следующей в списке банкротов может стать Калифорния.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.