В России появится реестр банковских гарантий

20 сентября 2013 11352
Госдума готовит проект поправок, в соответствии с которым будет создан реестр всех банковских гарантий при ЦБ. Сбором данных займется Бюро кредитных историй, пишет «Коммерсант».

О планах по созданию специального реестра вчера сообщила руководитель Комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. Она отметила, рынок наводнен фальшивыми гарантиями. В связи с этим поступает большое количество обращений, в том числе и от самих банкиров, о том, что банк не выдавал гарантию,  гарантия неправильно оформлена или недействительна. Чтобы исправить ситуацию, наряду с созданием с 2014 года единой информационной системы с данными о гарантиях по госзакупкам чиновники планируют создать реестр банковских гарантий. Это позволит контролировать гарантии, выдаваемые для заключения коммерческих сделок.

Передавать данные о выданных гарантиях будут сами банки, подчеркнула депутат. Услуга получения необходимой информации будет платной для бенефициаров, но доступной. Вести реестр, скорее всего, поручат Центробанку при участии Бюро кредитных историй. Решений пока не принято. Вопрос будет обсуждаться в профильном комитете Госдумы.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях