Сразу три банка лишились лицензии ЦБ РФ

20 сентября 2013 12078
На сайте Центробанка появилась информация о трех финансовых организациях, у которых регулятор отозвал лицензию на проведение банковских операции. Среди них: московские «Трансинвестбанк» и банк «Басманный», а также дагестанский «Бизнесбанк».

В сообщении сказано, что кредитные учреждения нарушали законодательство о банковской деятельности. В частности, «Трансинвестбанк» осуществлял высокорискованную кредитную политику и не имел резервов для компенсаций возможных потерь от ссуд. В «Бизнесбанке» выявили значительную недостачу средств в кассе. «Басманный» также не создал резерв для компенсаций по ссудам, кроме того, банк нарушал ограничения на проведение некоторых операций.
Однако волноваться клиентам банков не стоит. Им обязаны выплатить компенсации, так как все три банка входят в систему страхования вкладов. Максимальная сумма компенсации составит 700 тысяч рублей.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.