Тарифы монополий в 2014 году меняться не будут

13 сентября 2013 12014
В следующем году цены на грузоперевозки, а также на газ и электроснабжение для компаний и обычных потребителей останутся прежними. Президент Владимир Путин поддержал представленный Минэкономразвития проект по заморозке в 2014 году тарифов естественных монополий, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

В соответствии с прогнозом Минэкономразвития, индексация тарифов по железнодорожным перевозкам (ОАО «Российские железные дороги») будет проведена только в январе 2015 года по инфляции 2014 года. Как отметил Алексей Улюкаев, сейчас это означает 4,6%. По такой же схеме переносится с июля 2014 года на июль 2015-го индексация тарифов по газо- и электроснабжению.

Министр пояснил при этом, что решение о заморозке тарифов монополий должно повлиять на ситуацию, сложившуюся в последние годы, когда ежегодный рост их тарифов уменьшал конкурентоспособность российского производства.  



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.