Минэнерго поддерживает повышение тарифов монополий

11 сентября 2013 11740
В Минэкономразвития направлены предложения Минэнерго по увеличению в 2014 году в пределах инфляции цен на услуги естественных монополий, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

Как отметил глава Минэнерго, ведомство выступает за повышение тарифов, которое позволило бы снизить издержки покупателей электроэнергии и одновременно не тормозило бы развитие энергетических компаний.

«Мы поддерживаем вариант, который дал бы возможность, с одной стороны, повысить эффективность и снизить издержки покупателей электроэнергии. С другой стороны, это вариант, который бы не стагнировал ситуацию самих энергетических компаний. На мой взгляд, нулевой вариант, ноль - министерство скорее выступает за то, чтобы не ноль был, но и невысокий тариф, средний, в пределах инфляции», - отметил Александр Новак.

Минфин пока выступает против повышения тарифов. По мнению Антона Силуанова, решение вопроса о заморозке цен на тарифы естественных монополий играет важную роль в снижении уровня инфляции.

Напомним, подготовить предложения по сохранению в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года ведомства должны по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях