Чем грозит подделка банковской отчетности

11 сентября 2013 11929
После долгих обсуждений в Правительство РФ внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для банкиров за подделку финансовой отчетности. Документ одобрен Минфином, Минэкономразвития, ЦБ РФ и другими ведомствами, однако Генеральная прокуратура так и не поддержала предлагаемые изменения.

Согласно проекту закона, статья 195 Уголовного кодекса РФ «Неправомерные действия при банкротстве» должна быть дополнена соответствующим составом преступления. В окончательной версии предлагается введение таких мер наказания, как штраф до 1 млн рублей и срок лишения свободы на четыре года, а также исключается ограничение свободы и снимаются ограничения на круг лиц, которых можно привлечь к ответственности за фальсификацию отчетности. То есть виновным может быть признано любое лицо или несколько лиц, причастных к недостоверной отчетности. Виновных определит следствие.

Данные поправки в законодательство разрабатываются уже не первый год. И на этот раз документ полностью не согласован. Если Минфин, Минэкономразвития, ЦБ РФ, Агентство по страхованию вкладов, МВД и СКР одобрили документ, то Генпрокуратура по-прежнему выступает против новшеств. По мнению ведомства, действующих в настоящее время санкций УК к данному виду преступлений вполне достаточно.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях