Минфин прогнозирует снижение инфляции

9 сентября 2013 11911
В случае отказа от повышения цен на услуги естественных монополий инфляция в 2014 году может оказаться 5% и даже ниже, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

По словам главы финансового ведомства, к концу текущего года планируется снижение уровня инфляции. Но многое зависит от урожая, который будет собран в стране осенью. «Пока по урожаю достаточно позитивные прогнозы. Если нам удастся собрать те объемы, которые мы ожидаем, то не будут увеличиваться цены на потребительском рынке с точки зрения продовольственных товаров. Соответственно это не повлияет серьезно на изменение наших прогнозов по инфляции», - отметил министр.

Что касается прогноза на следующий год, то Силуанов подчеркнул, что сейчас в правительстве решается вопрос о заморозке цен на тарифы естественных монополий. Пока никаких решений не принято, но, вопрос будет обсуждаться. «Это важно. Мы можем уже требовать снижения цен при осуществлении госзакупок, - сказал Силуанов. - В следующем году размер инфляции должен быть даже ниже изначально планируемых параметров. Мы планировали изначально где-то 5,5-6%. Сейчас думаем, что это будет около 5% и может даже чуть ниже».
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях