Кудрин против снижения ставок ЦБ

5 сентября 2013 12015
В условиях мощного оттока капитала ставки должны расти, поэтому Центробанку не стоит торопиться с их снижением, сообщил журналистам экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на открывшемся сегодня саммите G20.

По оценке Минэкономразвития, отток капитала на конец года может составить от 70 до 75 млрд долларов. Именно такой прогноз ведомство озвучило в конце августа.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Алексей Кудрин подчеркнул: «К сожалению, в условиях, когда возникает отток в связи с глобальным перераспределением капитала, чтобы удержать капитал, у нас тоже должны расти ставки, и ЦБ не должен торопиться снижать ставки, как бы этого ни хотелось».

На последнем заседании совета директоров ЦБ в августе, несмотря на ожидания экспертов по смягчению процентной политики, было принято решение оставить без изменения базовую ставку и ставку рефинансирования на уровне 8,25%. Следующее заседание ЦБ состоится 13 сентября.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.