В ЦБ опровергают информацию об ослаблении рубля

26 августа 2013 11951
Будущий руководитель службы ЦБ по финансовым рынкам Сергей Швецов спокоен за рубль. Слухи об ослаблении национальной валюты преувеличены, а ее динамика вполне естественна, заявил он журналистам.

Назначенный с 1 сентября 2013 года главой службы ЦБ РФ по финансовым рынкам Сергей Швецов, ныне первый зампред ЦБ, курирующий вопросы денежно-кредитной политики, отметил, что российская валюта в настоящее время крепка и стабильна.

Согласно оценке финансиста, рубль вовсе не слабеет. «Есть валюты, которые укрепились за последний год к доллару, есть те, которые ослабли, рубль находится в самой серединке», - отметил Швецов. Все колебания рубля в последнее время, по его мнению, являются естественным состоянием, и слухи об ослаблении явно преувеличенны: «Для свободных валютных курсов колебания являются естественным состоянием - так же, как температура у нас колеблется, так и валютные курсы колеблются друг к другу. То, что сегодня происходит с рублем, я ослаблением не готов назвать». 

Читайте также Финансисты отрицают возможность дефолта в РФ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.