Moody’s оценило последствия вступления в ВТО для российских компаний

21 августа 2013 12003
По оценке аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s, ожидать влияния от вступления России во Всемирную торговую организацию на кредитоспособность российского бизнеса стоит не ранее 2016 года. Пока руководители компаний слабо представляют, как членство в ВТО сказывается на их бизнесе.

Эксперты Moody’s рассчитывали, что подвести первые итоги, определить выигравших и проигравших, можно будет уже через год после вступления России в ВТО. Но, вопреки этим ожиданиям, многие компании или вовсе не ощутили изменений, или почувствовали лишь небольшое воздействие на свою кредитоспособность, говорится в докладе Moody’s.

«Несмотря на то, что вступление России во Всемирную торговую организацию оказало положительное влияние на кредитоспособность предприятий розничной и оптовой торговли продовольственными и непродовольственными товарами, преимущества для экспортеров не проявились из-за замедления темпов роста мировой экономики», - отметили аналитики. Скорее всего, по мнению агентства, возможности для экспортеров будут зависеть от темпов восстановления мировой экономики.

При этом, считает Moody’s, компании-импортеры будут получать выгоду от вступления: «Импортные пошлины на многие потребительские товары, включая свинину, масло и одежду, будут снижаться до 2017 года, что позитивно повлияет на кредитоспособность ретейлеров и оптовых торговцев».
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях