Минфин сдвинул сроки покупки валюты

19 августа 2013 11999
Планы Министерства финансов по выходу на рынок с покупкой валюты для Резервного фонда изменились. Скорее всего, ведомство начнет закупку валюты не раньше конца сентября, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Как стало известно, Минфин рассчитывает запустить процесс покупки валюты на внутреннем рынке в конце следующего месяца. Причина переноса сроков с конца августа на конец сентября, отметил Моисеев, в том, что министерство ждет уточненного прогноза по социально-экономическому развитию страны на 2013-2015 годы. Документ будет подготовлен Минэкономразвития к концу августа и рассмотрен на заседании Правительства РФ 19 сентября. После Минфин сможет определиться с лимитом на покупку валюты. 

Напомним, сейчас валюта для пополнения госфондов закупается у Центробанка, единовременно в конце года. Это оказывает давление на ликвидность банковского сектора. Планируется, что, покупая валюту самостоятельно, Минфин сможет ослабить курс рубля и тем самым повлиять на доходность бюджета.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях