Минфин ожидает повышения экспортных пошлин на нефть в сентябре

16 августа 2013 12004
С 1 сентября пошлина на экспорт российской нефти может вырасти на 20,9 доллара и составить 400,7 доллара за тонну, сообщил журналистам эксперт из Минфина России Александр Сакович.

Средняя цена сырья, по данным ведомства, за период с 15 июля по 14 августа составила 109,8 доллара за баррель, или 801,8 доллара за тонну. В связи с этим, предполагается, что правительство повысит пошлину уже в сентябре - с 379,8 до 400,7 доллара за тонну.

Льготная экспортная пошлина на нефть Восточной Сибири, Приразломного и Каспийских месторождений с осени вырастет до 196,5 доллара против 180,8 доллара в августе. Пошлина на сверхвязкую нефть увеличится с 37,9 до 40 долларов, а на светлые и темные нефтепродукты - с  250,6 до 264,4 доллара за тонну.

Что касается мировых цен на нефть, на биржах в Нью-Йорке и Лондоне черное золото продолжает дорожать. Официальная цена на Brent впервые за полгода превысила 111,1 доллара за баррель, а цена WTI установилась выше 107 долларов. По данным торгов, рост связан с опасением рынка по поводу ситуации на Ближнем Востоке и, соответственно, возможными перебоями в поставках.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.