Стало рискованно не передавать сведения о чистых активах в новый реестр

1 августа 2013 12449
Сведения о фактах деятельности компании, в частности, об изменениях в уставном капитале, стоимости чистых активов и лицензиях, надо будет внести в реестр на сайте fedresurs.ru в течение трех рабочих дней с момента возникновения соответствующего факта. Это предусмотрено приказом Минэкономразвития России от 05.04.13 № 178, который Минюст зарегистрировал 18 июля.

И хотя специальных норм ответственности за неопубликованные сведения нет, представители оператора реестра - ЗАО «Интерфакс» считают, что штрафы возможны по статье 13.17 КоАП РФ либо по статье 15.19 КоАП РФ.
Напомним, что обязанность публиковать данные сведения появилась у организаций с 1 января 2013 года (ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ). Но сделать это можно было только в утвержденном порядке, которого до сих пор не было. Поэтому у компаний были все основания не вносить сведения в реестр. Теперь порядок есть, он вступит в силу через 10 дней после опубликования. Услуга по внесению данных в реестр платная. Официальная цена – 640 рублей за публикацию. Она названа на сайте www.fedresurs.ru (раздел «Помощь»> «Документация пользователя»).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях