В России появится рынок CDS

31 июля 2013 12302
Федеральная служба по финансовым рынкам подготовила и распространила в российских банках проект приказа, которым вводится понятие рыночной страховки от дефолта по долгам – так называемого кредитного дефолтного свопа (CDS), сообщили «Ведомости». Фактически это означает закладывание в России основ рынка CDS.

На данный момент в России CDS не получил широкого распространения. Нет такого финансового инструмента и в законодательстве. Тем не менее интерес к нему растет, но главный вопрос, который возникает в связи с появлением CDS в России, - это регулирование этого рынка. Для этого потребуется немало усилий.

В ФСФР отмечают, что закладывание основ рынка кредитных дефолтных свопов в России уже началось – описан новый базисный актив, который соответствует стандартам Международной ассоциации свопов и деривативов  (ISDA). Как отмечается в приказе ФСФР, базовым активом российских CDS могут выступать различные инструменты или даже обстоятельства: товары, процентные ставки, валюта, ценные бумаги, инфляция, официальная статистическая информация.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.