ФСФР будет ликвидирована к 1 сентября

26 июля 2013 12318
Чуть больше месяца остается до упразднения Федеральной службы по финансовым рынкам. Согласно указу Президента РФ, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, функции ФСФР должны быть переданы ЦБ строго в установленный законом срок.

Правительство РФ должно провести все необходимые по ликвидации службы процедуры до 1 сентября 2013 года и обеспечить при этом непрерывность осуществления ее функций. Все имущество упраздняемой федеральной службы, необходимое для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, должно быть передано Центробанку. Также должен быть сохранен и кадровый состав ФСФР, отмечается в указе главы государства.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в Ново-Огарево 24 июля, обсуждая основные направления деятельности ЦБ РФ, отметила: «Третье направление – это мегарегулятор, большие, огромные функции. Формально нам эти функции передаются с 1 сентября, но мы уже сейчас работаем над тем, чтобы сам переходный период прошел гладко и чтобы мы сразу могли эти функции подхватить».

Напомним, закон о создании единого мегарегулятора на базе ЦБ РФ Владимир Путин подписал 24 июля 2013 года. Документом предусматривается полная передача Центробанку полномочий ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.  В комитет финансового надзора, через который планируется осуществлять реализацию функций ЦБ в сфере финансовых рынков, войдут руководители структурных подразделений ЦБ.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.