Компании могут освободить от обязанности сообщать налоговикам о своих счетах

24 июля 2013 12250
Сообщать в налоговую об открытии и закрытии счетов компаний будут сами банки и органы Федерального казначейства. Соответствующие поправки в статьи 23 и 24 части первой НК РФ Правительство РФ рассмотрит на ближайшем заседании.

Информировать налоговиков об открытии (закрытии, изменении реквизитов) лицевых счетов в органах Федерального казначейства и в банках, а также о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, будут сами банки и органы Федерального казначейства. Компаниям больше не нужно будет делать это самостоятельно. Также им не придется сообщать и о реорганизации или ликвидации предприятия.

Кроме того, проектом предусматривается порядок проведения налоговых проверок банков, а не их клиентов. Предлагается проводить и камеральные, и выездные проверки, а также установить трехлетний проверяемый период, двухмесячный срок проведения проверки с продлением его до четырех месяцев. Механизм и сроки приостановления проведения проверки будут такими же, как и для юрлиц: до полугода, а в случае запроса информации у иностранных госорганов - до девяти месяцев.

Проект разработан Минфином России в соответствии с пунктом 1 Плана мероприятий по совершенствованию нормативно-правового регулирования в целях противодействия уклонению от уплаты налогов, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 03.12.12 №2250-р.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.