G20 пообещала не манипулировать валютными курсами

22 июля 2013 12027
19 и 20 июля в Москве прошли встречи и совещания министров финансов и глав центробанков стран G20. Финансовые лидеры пообещали прекратить валютную конкуренцию, жестче контролировать финансовый сектор и бороться с оптимизацией налогов.

Как сообщается в итоговом коммюнике встречи, приоритетом G20 в краткосрочной перспективе по-прежнему является экономический рост и создание новых рабочих мест. Для достижения целей была достигнута договоренность о противодействии протекционизму и сохранении открытости рынков. Необходимо тщательнее прорабатывать изменения в денежно-кредитной политике, отмечается в документе, воздерживаться от конкурентной девальвации и не устанавливать свои обменные курсы в конкурентных целях.
По мнению Антона Силуанова, избыточная нестабильность финансовых потоков и беспорядочные курсовые колебания имеют печальные последствия для экономики. Отказываться от политики количественного смягчения, сказал министр, пока нельзя, но это не должно привести к росту стоимости облигаций стран, осуществляющих такую политику, увеличению расходов бюджетов и росту инфляции.
Также по итогам встречи страны договорились проверить и оценить возможность субсидирования энергетических отраслей. В ходе обсуждения этого вопроса появилось понимание, что мировые цены на энергоресурсы должны быть предсказуемы. Кроме того, представители G20 наметили планы по дальнейшему административному регулированию финансовый сферы, в частности по «Базелю III», методам управления госдолгом, борьбе с уклонением от уплаты налогов.
Как отмечается в коммюнике, для уверенного и устойчивого роста экономики будут не только усилены политические действия, но и разработан глобальный план действий.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.