Как снижение прибыли компаний отразится на бюджете

22 июля 2013 12114
В первом квартале 2013 года существенно сократилась налогооблагаемая база по налогу на прибыль. Об этом сообщили эксперты «Центра развития» НИУ ВШЭ. А для бюджета замедление роста российской экономики может обернуться серьезными проблемами.

Прибыль – это почти 30% доходов региональных бюджетов, отмечается в исследовании «Центра развития». Однако в первом квартале 2013 года сальдированный финансовый результат экономики сократился почти на 30% по сравнению с данными прошлого года. Основными причинами этого стали рост затрат на производство и реализацию продукции, убытки по внереализационным операциям около 300 млрд рублей и более 570 млрд рублей убытков убыточных предприятий. 
При этом, поскольку доходы российских компаний падают, сокращаются налоговые поступления в бюджет. Нагрузка на федеральный бюджет растет. А это приведет к тому, что начнутся проблемы с реализацией региональных инвестиционных и социальных программ. Вероятность возникновения дефолтов в таком случае очень высока.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях