FATCA отложили на полгода

16 июля 2013 12046
Новые правила по раскрытию информации о счетах американцев в банках мира (FATCA) отложен на полгода – до 1 июля 2014 года. Отсрочка должна способствовать более эффективному внедрению системы, сообщило Министерство финансов США.

Ранее предполагалось, что новый порядок раскрытия банковской тайны начнет действовать с начала следующего года, но, как считают американские финансисты, нужно время, чтобы завершить переговоры с большим числом стран, в том числе и с Россией. Также, согласно объявленным 12 июля Минфином США требованиям, до 25 апреля 2014 года банкам и компаниям, которые являются благонадежными налогоплательщиками, по мнению IRS, необходимо получить специальный идентификатор (GIIN, Global Intermediary Identification Number), используемый в США для отслеживания операций по счетам. Регистрация в системе начнется уже через месяц, 19 августа.
Россия, в свою очередь, готовится к подписанию межправительственного соглашения  о передаче данных IRS через налоговую службу. Необходимость скорейшего подписания такого соглашения озвучила на Международном банковском конгрессе, прошедшем в начале июне в Санкт-Петербурге, зампред Сбербанка России Белла Златкис.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.