Лимит для начисления страховых взносов будет повышаться в течение семи лет

16 июля 2013 12334
Предельная величина базы для начисления страховых взносов будет увеличена до 1 млн примерно за семь лет. При этом данная мера не должна стать обременительной для бизнеса, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, выступая 10 июля на встрече членов бюро правления РСПП.

«Мы должны осуществлять реформу пенсионной системы и делать все, чтобы Пенсионный фонд был бездотационным. Во всяком случае, такая цель у нас стоит в долгосрочной перспективе, а это одно из таких решений, с одной стороны. С другой стороны, мы за счет этого повышаем пенсию нашим работающим», -  отметил министр финансов.
Шкала увеличения будет щадящей, также добавил руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, и это плата за формирование устойчивой пенсионной системы. Прежде всего мера направлена на то, чтобы вовлечь в систему пенсионирования средний класс.
Напомним, сейчас предельная база для начисления страховых взносов с сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц по ставке 30% составляет 568 тыс. рублей. Сверх этой суммы выплат применяется тариф 10%. На 2014 и 2015 годы пока установлен лимит 632 и 702 тыс. рублей соответственно.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.