Евросоюз подает в суд ВТО первый иск против России

9 июля 2013 12153
Российские автопроизводители не уплачивают утилизационный сбор, а это не соответствует нормам ВТО, посчитали в Евросоюзе. 9 июля Европейский союз впервые подаст в суд Всемирной торговой организации иск против РФ.

Взимать утилизационный сбор в размере 20 тыс. рублей на автомобили, которые выпускаются на территории России или ввозятся из других стран, наша страна начала с сентября 2012 года. При этом сбор не уплачивают российские автопроизводители ГАЗ, «АвтоВАЗ», Sollers, «Камаз», которые приняли на себя добровольные обязательства по безопасности утилизации.
Вопрос неоднократно поднимался на двусторонних переговорах всех уровней, и претензии со стороны ЕС являются вполне обоснованными: льгота по сбору не соответствует нормам ВТО, которые РФ должна соблюдать как полноправный член организации с августа прошлого года.
В мае правительство РФ одобрило проект закона, который должен был снять претензии ЕС, но он так и не был рассмотрен. И поскольку в связи с продолжением действия утилизационного сбора исключительно на автомобили иностранного производства Евросоюз подает против России иск в суд ВТО. 
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях