Президент призвал банкиров снизить ставки для бизнеса

5 июля 2013 11979
Стоимость российских банковских кредитов явно завышена, а среднему и малому бизнесу сегодня нужны длинные и дешевые деньги, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководителями крупнейших банков по развитию банковской системы, прошедшем 4 июля в Ново-Огарево.

За последние полтора года темпы кредитования предприятий сократились вдвое, отметил президент. Все потому, что стоимость банковских кредитов сильно завышена. Ставки в 20% и выше, не считая комиссий, для начинающего бизнеса не приемлемы. И если крупные компании в этой ситуации находят выход в кредитовании за рубежом, у малого и среднего бизнеса такой возможности нет, подчеркнул Путин.
Снижать ставки необходимо рыночными методами, такие решения могут и должны быть найдены, добавил он. Компании несырьевого сектора экономики должны получить новые возможности для развития бизнеса и создания рабочих мест. При этом необходим баланс между повышением доступности займов и курсом на стабилизацию инфляции.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.