Отток капитала из России превысит апрельский прогноз

3 июля 2013 11904
В 2013 году утечка капитала из России может увеличиться с ранее прогнозируемых 30-35 млрд долларов до 50 млрд, заявил новый министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что ничего плохого в том, что прогноз ухудшен, нет. За этой цифрой скрываются сложные экономические обстоятельства. Зато неплохую динамику показал приток прямых иностранных инвестиций.
Напомним, только в мае, по оценке министерства, вывоз капитала увеличился в два раза по сравнению с апрелем и составил 8 млрд долларов. Всего по итогам первого квартала, по данным ЦБ, утечка составила 25,8 млрд.
Кстати, по ряду причин, в том числе и из-за оттока капитала из России, продолжающегося с мая 2011 года, падают обороты на бирже. Тем не менее, фондовый рынок, несмотря на кризис, продолжает развиваться, считает Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.