Сны о работе преследуют 60 процентов работников

2 июля 2013 11833
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 3409 работников компаний и выяснила, что более половины работников компаний (60%) даже во сне думают о служебных делах, коллегах или начальнике.

Более того, каждого третьего работа преследует в темное время суток с завидной регулярностью: 2% – каждую ночь, 10% – минимум раз в неделю, а 24% – минимум раз в месяц! Отметим, что чаще всего сны о работе посещают работников сферы туризма (78%), а реже – консультантов (48%) и госслужащих (48%).

Большинство опрошенных считают, что работа является им во сне просто потому, что они много времени на ней проводят (44%), а вот четверть уверены, что именно стрессовый и нервный характер труда не позволяет им расслабиться. 12% винят во всем дедлайны и авралы, 8% – напряженные отношения в коллективе. В то же время 17% уверены, что их работа настолько интересная и захватывающая, что не может не накладывать отпечаток и на сновидения. По словам 8% респондентов, все дело в насыщенной неформальной рабочей жизни – дружеских контактах и личных связях.
Сны о работе преследуют 60 процентов работников



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.