Минфин доработает законопроект об институте финомбудсмена

27 июня 2013 12164
В 2013-2014 годах на российском финансовом рынке может появиться институт финансового омбудсмена. Создание законного примирителя предусмотрено планом мероприятий ("дорожной картой") по созданию Международного финансового центра и улучшению инвестиционного климата в РФ, утвержденным распоряжением Правительства от 19 июня 2013 года.

Целому ряду ведомств, в частности Минфину, Минэкономразвития, ФСФР, при участии Центробанка поручено разработать в ближайшее время соответствующий проект закона и принять необходимые нормативные правовые акты.
Сегодня институт омбудсмена финансовой системы действует уже во многих странах мира, например в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландах. В России на общественных началах обязанности омбудсмена с 2010 по 2012 год исполнял экс-депутат Госдумы Павел Медведев. Предполагается, что новый законный финансовый уполномоченный станет эффективным институтом по урегулированию финансовых споров, урегулированию прав и обязанностей уполномоченных по правам потребителей финансовых услуг.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.