Минфин доработает законопроект об институте финомбудсмена

27 июня 2013 12163
В 2013-2014 годах на российском финансовом рынке может появиться институт финансового омбудсмена. Создание законного примирителя предусмотрено планом мероприятий ("дорожной картой") по созданию Международного финансового центра и улучшению инвестиционного климата в РФ, утвержденным распоряжением Правительства от 19 июня 2013 года.

Целому ряду ведомств, в частности Минфину, Минэкономразвития, ФСФР, при участии Центробанка поручено разработать в ближайшее время соответствующий проект закона и принять необходимые нормативные правовые акты.
Сегодня институт омбудсмена финансовой системы действует уже во многих странах мира, например в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландах. В России на общественных началах обязанности омбудсмена с 2010 по 2012 год исполнял экс-депутат Госдумы Павел Медведев. Предполагается, что новый законный финансовый уполномоченный станет эффективным институтом по урегулированию финансовых споров, урегулированию прав и обязанностей уполномоченных по правам потребителей финансовых услуг.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях