Где искать высокие зарплаты

17 июня 2013 1365
Среднемесячная начисленная заработная плата в России в феврале 2013 г., по оценке Росстата, составила 27 101 рубль. Между тем, эта цифра вовсе не является абсолютным показателем по стране. Например, сотрудники Альфа-Банка заметили интересную закономерность - среднемесячная начисленная зарплата в феврале 2013 г. на их зарплатных предприятиях превысила 33 000 рублей, то есть была на 20% выше, чем в среднем по России.

Где искать высокие зарплатыПо словам руководства банка, дело здесь не в целенаправленном отборе на зарплатный проект наиболее привлекательных, с точки зрения фонда оплаты труда, предприятий. Директор по развитию зарплатных проектов Альфа-Банка Роман Маришкин так прокомментировал этот факт: "Мы не ставим барьеров и ограничений для компаний, которые желают открыть у нас зарплатный проект по размеру фонда оплаты труда и количества работников в организации.  Тем не менее, Альфа-Банк , как правило, выбирают руководители компаний, которые готовы платить более высокую зарплату своим работникам, привлекая, таким образом, наиболее квалифицированные кадры". 

Отношение к Альфа-Банку самих этих кадров  наглядно демонстрируют результаты  проведенного в апреле 2013 г.  исследования клиентов, ранее получавших зарплату на карты Альфа-Банка. Банк опросил тысячу таких клиентов и выяснил, что 38% уже рекомендовали Альфа-Банк в качестве зарплатного банка, а 41% опрошенных еще не рекомендовали, но готовы это сделать[1].

"В умелых руках руководителей наш зарплатный проект становится  хорошим конкурентным преимуществом на рынке труда, ведь зарплатные карты Альфа-Банка - это качественное дополнение к социальному пакету работников предприятия, своего рода "финансовый соцпакет" - добавил Маришкин.

По информации с сайта Альфа-Банка, зарплатным клиентам открывается особый пакет услуг "Корпоративный", который включает возможность бесплатного выпуска дополнительных карт, открытие накопительных счетов, льготное кредитование и передовые сервисы дистанционного управления счетами, такие как интернет-банк "Альфа-Клик" и мобильный банк  "Альфа-Мобайл", а также страховые программы. Вопрос с бесплатным снятием наличных также успешно решен благодаря развитой сети собственных банкоматов и привлечения банков-партнеров. А это ни много ни мало  -  более 10 000 устройств.

"Я и мой трудовой коллектив пользуемся услугами Альфа-Банка уже 5 лет и впечатления исключительно положительные. Особенно понравилось, что зарплатному клиенту дают не просто карточку, на которую перечисляются деньги, а готовый пакет услуг, по которому сотруднику  могут быть выпущены три дополнительные  карты, открыты накопительные счета и интернет-банк "Альфа-Клик", и все бесплатно", - рассказывает генеральный директор ООО "ДальрегионАвтоматика" в Хабаровске  Игорь Педченко.

"Нам особенно нравится быстрый выпуск зарплатных карт, практически моментальное зачисление денег на карты и грамотные сотрудники  с которыми приятно работать",  - отмечает главный бухгалтер "БашВолгоТанкер" в Уфе  Олеся  Кузьмичева.

В свою очередь, первому заместителю генерального директора ЗАО "БАРС Груп" в Казани Дмитрию Вахрушеву импонирует отсутствие комиссии за многие услуги, например, за интернет-банк: "С помощью этого сервиса бухгалтеры нашей компании управляют счетами без дополнительных затрат".

На правах рекламы.


[1]   ООО «Исследования потребительских рынков» (CMRTM), 13 мая 2013 г. Телефонное интервью 1000 клиентов с доходом от 20,000 рублей, использовавших зарплатную карту Альфа-Банка не менее трех месяцев.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.