Стандарты US GAAP для частных компаний могут измениться

17 июня 2013 12075
На прошлой неделе Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) одобрил изменения в US GAAP, предложенные Советом по частным компаниям (PCC). Цель поправок - упростить бухгалтерский учет для частных компаний. Уже известно, что поправки будут опубликованы в конце июня и коснутся учета нематериальных активов, гудвилла и процентных свопов.

В частности, предложено отменить отдельное признание нематериальных активов при объединении бизнеса. То есть даже если нематериальный актив можно отделить от гудвилла, отдельно признаваться он не будет. Кроме того, проводить амортизацию гудвилла можно будет по упрощенной схеме. Компании смогут выбирать срок амортизации, не превышающий 10 лет. Тестироваться на обесценение гудвилл будет при наступлении определенного события, которое сделает его стоимость  ниже текущей балансовой. И, наконец, также частным компаниям разрешат использовать два упрощенных подхода к учету. При этом все процентные изменения в отчете будут такими, как если бы компания проводила заимствования по постоянной, а не переменной  ставке. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.