Президент недоволен уровнем подготовки российских менеджеров

14 июня 2013 12164
По мнению Владимира Путина, уровень российского менеджмента оставляет желать лучшего. Об этом он заявил на семинаре для высших должностных лиц субъектов России «Современные технологии менеджмента», открывшемся 13 июня в Подмосковье.

Президент раскритиковал подход к управлению во всех секторах, начиная с финансового и заканчивая исполнительной властью, и отметил, что даже в крупных компаниях, за исключением некоторых предприятий сырьевого сектора, обороны и ряда финансовых организаций, менеджеры имеют очень низкий уровень подготовки. И хотя в финансовом секторе сейчас появляются учреждения, работающие на уровне международных требований, большая часть всех управленческих кадров экономики все же не владеет навыком, принятым в мировом профессиональном сообществе. Карьера сотрудников, подчеркнул Путин,  часто зависит от близости к руководству, а не от результатов труда. В качестве примера грамотной управленческой политики была названа советская система управления и , в частности, Комитет государственной безопасности.   



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.