Банки обяжут «передавать» всех заемщиков в бюро кредитных историй

11 июня 2013 12181
Банк России планирует обязать коммерческие банки и микрофинансовые организации сообщать в бюро кредитных историй информацию абсолютно обо всех заемщиках, причем без их согласия на это. В первую очередь это коснется физлиц с займами до 1 млн рублей и организаций с кредитами до 3 млн рублей. Об этом 6 июня в ходе XXII Международного банковского конгресса заявил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

Данная мера позволит Центробанку более детально анализировать финансовое состояние заемщиков и определять их риски. Регулятор также рассчитывает на дальнейшее изменение ставок по кредитам, которые должны стать более доступными. При этом обязательства по предоставлению данных в БКИ должны расширяться постепенно и аккуратно, подчеркнул Сухов. Он также заметил, что соответствующие поправки в законодательство почти готовы.

Заметим, что недавно председатель Банка России Сергей Игнатьев также отмечал, что повышения процентных ставок в ближайшее время ожидать не стоит. Такое заявление глава Центробанка сделал на проходящем в Санкт-Петербурге банковском форуме.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях