Россияне не верят в честно заработанные миллионы

29 мая 2013 11938
В апреле 2013 года «Левада-центр» провел исследование, касающееся легально заработанных россиянами миллионов. В опросе приняли участие более 1,5 тыс. человек. Абсолютное большинство из них (более 70%) не верят, что в нашей стране миллионы рублей можно заработать честным путем. Противоположного мнения придерживаются 19% опрошенных, еще 7% затруднились ответить.

В целом россияне негативно относятся к состоятельным согражданам. Всего 13% россиян не имеют ничего против того, что в стране появились люди, которые легально зарабатывают миллионы. Еще 28% не против огромных заработков, если деньги получены законно. 48% респондентов против миллионеров, так как уверены: законно такие средства получить нельзя. Наконец, 8% категорически против миллионеров, даже если деньги заработаны честно.

Эксперты отмечают, что единственный выход в этой ситуации - усилия государства, которое должно придать бизнесу позитивный имидж. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.