Теперь каждый может узнать, сколько зарабатывают налоговики

29 мая 2013 12586
На сайте ФНС России появились данные о доходах инспекторов и руководства налоговой службы за 2012 год. Ознакомиться с ними может любой желающий.

Наши коллеги из газеты "Учет.Налоги.Право" проанализировали опубликованные на сайте nalog.ru данные и выяснили, кто по итогам прошлого года стал самым обеспеченным налоговиком страны, а кто из центрального аппарата вошел в топ-5.

Чтобы проанализировать обеспеченность того или иного налоговика, надо выбрать интересующее подразделение ФНС России, ее регионального управления или конкретной инспекции - сайт выдаст таблицу с данными по всем сотрудникам этого подразделения и их родственникам.

Редакция "УНП" изучила данные о доходах 104 чиновников - руководителя ведомства, семи его заместителей, одного помощника, двух советников, 12 руководителей управлений ФНС России и 82 глав региональных УФНС. Рядовых инспекторов не брали в расчет, поскольку общая численность сотрудников налоговой службы составляет 137 тыс. человек. Из высших чинов службы приведены топ-5 самых обеспеченных чиновников ФНС России.

Итак, первое место по уровню доходов с большим отрывом вновь занял глава службы Михаил Мишустин – он заработал 28 млн рублей, на 3,5 млн рублей больше, чем в 2011 году. Даже Президент РФ Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в 2012 году заработали в пять раз меньше – по 5,8 млн рублей. Остальные лидеры поменялись. Год назад ими были руководители УФНС по Челябинской области Александр Путин и по Омской области Владимир Репин, но за прошлый год их доходы существенно уменьшились. А Владимир Репин даже перескочил из самых обеспеченных в пятерку самых «бедных» глав управлений. В этом году на втором месте по величине доходов оказалась советник Михаила Мишустина Лариса Катышева (14 млн руб.), а на третьем - Виталий Колесников, начальник управления информатизации ФНС России (10,3 млн руб.). В 2011 году их доходы составляли соответственно 3,7 и 5,1 млн рублей, и до первых строчек не дотягивали.
Что касается руководителей УФНС, то самые обеспеченные из них живут в Москве, Карачаево-Черкесии и Карелии, их доход превышает 5 млн рублей.

Топ-5 самых обеспеченных сотрудников ФНС России

Михаил Мишустин, руководитель ФНС России, 1966 г. р.
Доход – 28 млн рублей. Доход жены за 2012 год почти втрое больше - 73,5 млн рублей, как в прочем и в 2011 году.

Лариса Катышева, советник руководителя ФНС России, 1976 г. р.
Доход – 14 млн рублей. За год ее доход увеличился почти в четыре раза, и на одну квартиру у нее стало больше.

Виталий Колесников, начальник управления информатизации ФНС России, 1967 г. р.
Доход – 10,3 млн рублей. Из задекларированного имущества у него имеются четыре небольших квартиры 48,7, 38,5, 65,6 и 81,1 кв. м.

Игорь Шевченко, начальник управления кадров ФНС России, г. р. неизвестен.
Доход – 8,5 млн. Владеет 15,1 Га земли – больше, чем у кого-либо из руководящих сотрудников налоговой службы.

Даниил Егоров, заместитель руководителя ФНС России, 1975 г. р.
Доход 7,1 млн. Это больше, чем у любого другого из семи заместителей Михаила Мишустина.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.