Cделки с активами клиентов станут рискованнее

27 мая 2013 11955
Федеральная служба по финансовым рынкам предоставит управляющим ценными бумагами право инвестировать средства и имущество клиентов в производные ценные бумаги, выпущенные на функционирующие активы (акции, облигации, товары и пр.). Подготовлен соответствующий проект изменений в порядок работы управляющих.

Сегодня управляющие компании могут совершать сделки лишь с основными ценными бумагами либо с фондовыми индексами. Список инструментов для инвестирования средств и имущества, переданного управляющим, будет расширен. ФСФР планирует включить в перечень инструментов производные ценные бумаги, которые выпускаются на уже действующие активы и зависят от их цены.
Нововведение позволит делать более интересные продукты для рынка доверительного управления, отмечают эксперты. При этом необходим контроль за управляющими компаниями с письменной фиксацией возможных рисков и правильным донесением их до клиентов, желательно под роспись.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.