Центробанк будет защищать владельцев сберегательных сертификатов

24 мая 2013 11941
ЦБ РФ разослал банкам письма, в которых рекомендовал информировать клиентов о том, что сберегательные сертификаты не подпадают под систему страхования вкладов. Если банк лишится лицензии, владелец сертификата не сможет получить компенсацию.

Почти 20-кратный рост объемов средств граждан, вложенных в сберегательные сертификаты, заставил регулятора задуматься о защите их владельцев. Если банк лишится лицензии, то, имея такой сертификат, его владелец не может рассчитывать на 700-тысячную компенсацию от Агентства по  страхованию вкладов.
Письма за подписью первого зампреда ЦБ Алексея Симановского поступили в коммерческие банки на днях. В них сообщается, что информация об отсутствии страховки по сберсертификатам должна размещаться в отделениях банков и на самих бланках сертификатов. Вместе с тем отсутствие этой информации не является основанием для отказа в регистрации условий выпуска сберегательных сертификатов.
Письма ЦБ носят рекомендательный характер. Тем не менее регулятор намерен отслеживать исполнение данной рекомендации, чтобы исключить злоупотребления.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях