«Золотые парашюты» ограничат

20 мая 2013 12030
Госдума подготовила поправки, которыми предполагается установить «золотые парашюты» от 3 до 12 месячных окладов - руководству госкорпораций и в размере от 3 до 18 окладов - руководителям компаний с госучастием.

Поправки дополняют Трудовой кодекс статьей, определяющей размер «золотых парашютов». Для глав госкорпораций он сможет быть не выше их годовой зарплаты, но и не ниже трехкратного среднего месячного заработка. А для руководителей организаций с госучастием - не выше среднего месячного заработка за полтора года и опять же не меньше трех месяцев.
Напомним, подумать об ограничении «золотых парашютов» президенту Владимиру Путину предложили члены Народного фронта во время мартовской конференции в Ростове-на-Дону. Глава государства согласился и поручил кабмину подготовить соответствующие предложения до июля. Затем стало известно, что депутаты от ОНФ намерены внести в Госдуму два законопроекта об ограничении размеров «парашютов»: в весеннюю сессию - законопроект об ограничениях для госкорпораций, в осеннюю сессию - для предприятий с госучастием.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.