ЕС намерен отменить банковскую тайну к 2015 году

15 мая 2013 12047
Еврокомиссия разработала законодательные поправки, согласно которым страны Евросоюза будут автоматически раскрывать банковские тайны. Пилотный проект уже стартовал в апреле. Пока в нем участвуют 9 стран, включая Францию, Великобританию и Германию.

О том, что в Евросоюзе появится новый инструмент по борьбе с неплательщиками налогов, объявил еврокомиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета. Он пояснил, что речь идет о таких доходах, как, например, зарплата, а также доходах с капитала.
Политика ЕС направлена на выравнивание условий развития национальных экономик. К 2015 году Евросоюз рассчитывает получить фискальный инструмент, наподобие американского - с 2013 года в США действует закон о соответствии зарубежных счетов американским налоговым требованиям.
Однако российские эксперты считают, что действия ЕС – это защитный барьер по отношению к ряду инвесторов, в том числе российских.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.