Как изменилась стоимость сделок по выкупу активов в Европе

5 апреля 2013 11976
В I квартале 2013 года общая стоимость сделок выкупа в Европе составила 11,1 млрд евро, что на 17% ниже, чем в IV квартале 2012 года (13,3 млрд евро), и на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года (14,1 млрд евро). Таковы данные компании «Эрнст энд Янг» .

По общей стоимости сделок на европейском рынке продолжает лидировать Великобритания (33 сделки общей стоимостью 3,8 млрд. евро), однако Франция лишь незначительно уступает ей по их количеству. Несмотря на оживление в IV квартале 2012 года (47 сделок), активность на рынке сделок Великобритании в настоящее время находится на самой низкой с IV квартала 2009 года отметке, сократившись более чем вдвое с рекордного уровня, зафиксированного в I квартале 2012 года, когда было совершено 68 сделок.

Французский рынок постепенно активизируется, преодолевая вялость, наблюдавшуюся в течение 2012 года; с начала года здесь было заключено 30 сделок, что составляет почти 30% всех сделок в Европе. Оживление, однако, затронуло лишь сегмент мелких сделок, в связи с чем, их средняя стоимость осталась на низком уровне и не превышает 53 млн. евро.

Леонид Савельев, партнер компании «Эрнст энд Янг» в СНГ комментирует: «В то время как на западноевропейских рынках компании сектора прямых инвестиций, желающие продать свои доли в капитале, выстраиваются в длинную очередь, в России и других странах СНГ возможен рост, который (при правильном управлении) будет стимулироваться извне, за счет смещения инвесторов с традиционных рынков в Восточную Европу и Азию».

 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.