Microsoft Dynamics AX 2012 в вопросах и ответах

28 марта 2013 769

Специалисты компании «Вест Концепт» ответили на наиболее часто задаваемые вопросы о продукте Microsoft Dynamics AX 2012. Надеемся, что эта информация будет полезна читателям www.fd.ru при выборе информационной системы.

Какие сложности встают перед управленцами и собственниками современных компаний?

Задача каждой компании – удержаться на плаву и увеличить прибыли. Для этого необходимо быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка, выводить новые предложения и повышать качество обслуживания клиентов.

Руководству компании от учредителей и акционеров до исполнительных директоров и руководителей департаментов, чтобы трезво оценить текущее положение дел и понять вверх или вниз движется компания, приходится анализировать кипы отчетов. Отчеты приходят через «десятые руки», поэтому на их достоверность приходится только надеяться. К сожалению, зачастую, когда дело доходит до принятия решения, драгоценное время оказывается упущенным и конкуренты уже вовсю осваивают новые перспективные рынки.

Как MicrosoftDynamicsAX 2012 помогает ускорить процесс принятия решений?

Microsoft Dynamics AX 2012 – система, которая думает вместе с управляющим компании.

Автоматизация бизнес-процессов решает проблему сбора данных, технология OLAP осуществляет сквозную аналитику, интеллектуальный анализ снабжает необходимой статистикой для принятия  верного решения. Отчеты формируются мгновенно, а их анализ проводит сама система.

Набор функций системы легко подстраивается под изменения профиля компании. Теперь достаточно просто принять решение и, сделав несколько щелчков мышью, можно приступать к оперативным действиям. А раньше пришлось бы вызывать технических специалистов, тратить время, нервы и деньги на перекройку системы.

Данные о поставщиках, клиентах, сделках и подрядчиках хранятся в одном месте и заводятся всего один раз – это помогает бороться с ошибками в отчетах. Хранить информацию можно как на сервере, так и в облаке – кому как удобно. Доступ к нужным файлам всегда можно получить через интернет. Неважно как далеко находится начальник от офиса – все под контролем.

На главной странице пользователя выводятся ключевые для него новости – здесь он может наблюдать за эффективностью сотрудников, показателями продаж и темпами производства.

Чем  система отличается от предложений конкурентов?

Простота. Система легка в использовании благодаря интерфейсу подобному Microsoft Office. 

Мощность. Большим преимуществом является мощная аналитика, построенная на 11 OLAP-кубах. Функционал системы готов к реализации процессов управления финансами, управления персоналом, производством, цепочками поставок, снабжением и ресурсами, проектами, продажами и маркетингом.

Гибкость. Система легко масштабируется, поскольку учитывает большое количество законодательных и управленческих требований.  Архитектура кода позволяет быстро  изменять бизнес-процессы под текущие требования рынка.

Окупаемость. Базовые настройки стали такими гибкими и адаптированными под компании различного профиля, что срок окупаемости системы составляет всего полтора года.

Что нового в AX 2012 в отличие от предыдущих версий?

Внедрение пройдет в несколько раз быстрее, чем прежде, и будет стоить дешевле, потому что функции для 5 отраслей уже преднастроены: промышленное производство, дистрибуция, розничная торговля, услуги и государственный сектор.

Новая удобная политика лицензирования позволяет за те же деньги обеспечить постоянным доступом к системе в шесть раз больше пользователей!

Это, пожалуй, главные изменения, но, кроме того, в новой версии MicrosoftDynamics AX 2012 представлено более 1000 новых функций и усовершенствований, которые помогут понять, что управление может доставлять удовольствие.

Кому доверить внедрение?

Нужно принять во внимание, что проект  по внедрению – это в первую очередь люди, которые работают с потребностями заказчиков, планируют архитектуру решения, вводят систему в эксплуатацию и обучают персонал компании. Важно, чтобы они хорошо ориентировались в специфике отрасли, досконально знали продукт, с которым работают, и умели подстраиваться под задачи конкретного клиента. Сами по себе лицензии не обеспечивают увеличения прибыльности компании, сделать так, чтобы они работали на Вас – дело профессионалов.

Консалтинговая компания «Вест Концепт» вот уже 10 лет внедряет ИТ-решения на базе продуктов Microsoft.  Вест Концепт объединяет высококлассных специалистов рынка со знанием дела для блестящей реализации проектов любой сложности.

Цель компании –  делать не типичные проекты, а претворять в жизнь мечты клиентов, используя передовые технологии. Сотрудники проектных команд – это программисты и консультанты, сертифицированные в Microsoft . За их плечами десятки проектов в крупных стабильных компаниях, которые занимают лидирующие позиции в своих сегментах.  Успех этих проектов подтверждает квалификацию специалистов «Вест Концепт».

Хотите  работать с теми, кто работал с победителями? Вы можете получить более подробную информацию о продукте и оценку необходимости внедрения AX 2012 в своей компании, связавшись с менеджерами «Вест Концепт»: (812) 309-06-54; (495) 663-73-38.

Сайт: www.westconcept.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях