Экономика России: охлаждение продолжается

25 января 2013 11861
По словам Владимира Брагина, директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал», рост экономики в России в 2013 году будет достаточно слабым и положительных сюрпризов пока ждать не стоит.

Последние данные по состоянию промышленного производства в РФ указали на продолжение охлаждения экономики. Рост промышленного производства в декабре составил 1,4% по отношению к тому же месяцу прошлого года. Это меньше, чем в ноябре (1,9%), и отстает от консенсус-прогноза (2%). Не похоже, чтобы это было статистическим выбросом, так как вышедшие ранее данные о росте цен производителей (–1,1%) также указали на сокращение деловой активности в этой сфере.

По мнению Владимира Брагина, слабый рост ВВП будет означать, при прочих равных, и замедление инфляции, то есть будут веские аргументы для снижения ставок ЦБ. Кроме того, медленный рост импорта вследствие слабого потребительского и инвестиционного спроса означает: это хорошая новость для рубля, у которого появляется больше шансов на укрепление. Очевидно, что в таких условиях инвесторы в рублевые облигации будут чувствовать себя весьма комфортно.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.