Мировая экономика в 2013 году: кризис или рост?

10 января 2013 11963
По мнению исследователей Всемирного экономического форума, кризис еще далек от завершения.

Наиболее существенная угроза для мировой экономики, по результатам исследования Всемирного экономического форума, падение уровня потребления. В докладе отмечается, что этому способствуют дисбалансы на рынке труда и сокращение среднего класса. К основным рискам также относится рост бюджетного дефицита, вызванный промедлениями в проведении пенсионных реформ, а кроме того, дисбаланс в бюджетах развитых стран. По мнению исследователей, кризис еще далек от завершения.

Разделяют эту точку зрения и аналитики УК «Альфа-Капитал». По мнению Владимира Брагина, директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал», проблемы, с которыми мировая экономика вошла в 2012 год, так и остались в большинстве своем нерешенными. Очевидно, что рост мировой экономики в 2013 году будет слабым, но одновременно мало кто ожидает скатывания ее в рецессию. Но это и не важно. Ключевым сейчас является то, где, как и насколько быстро будут формироваться условия для долгосрочного роста. И, к сожалению, решение краткосрочных проблем финансовой стабильности и занятости зачастую им противоречит.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях