Налогообложение и бухгалтерский учет факторинговых операций

14 декабря 2012 979
По данным АФК, оборот рынка факторинга в России во втором полугодии 2012 года превысил   617 млд. рублей. Все больше  компаний обращаются к услугам Факторов, успев оценить за 14 лет существования отрасли те возможности безопасного роста, которые дает бизнесу факторинг и финансовая логистика.   Тем не менее,  вопросов у Клиентов по-прежнему много, в т.ч. по поводу того, как происходит бухгалтерский учет и налогообложение факторинговых операций.

В сети интернет и деловой литературе можно найти  публикации по данной теме, но большинство из них датируются 2002 – 2004 годами и уже, естественно, не актуальны.

Первый блог о факторинге помогает разобраться с тем, что же все-таки представляет из себя бухгалтерский учет и налогообложение самых распространенных факторинговых продуктов:  безрегрессного факторинга и факторинга с регрессом.

(Чтобы перейти к прочтению статьи, нужно кликнуть по названию интересующего продукта). Полезные статьи о факторинге и финансовой логистике – www.ifactoring.ru
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.