Правила бухгалтерского и налогового учета унифицируют

26 октября 2012 722

Минфин предлагает упростить процесс составления бухгалтерской отчетности. По словам министра финансов Антона Силуанова, в первую очередь, постараются максимально приблизят налоговый учет к бухгалтерскому. Для этого предстоит унифицировать некоторые правила бухгалтерского и налогового учета, в частности, в вопросах амортизации, стоимости материально-производственных запасов, расходов на добровольное и обязательное страхование и др.

Следующий этап реформы предполагает введение регистров с корректировкой показателей бухучета, что позволит сохранить налоговый учет лишь в тех случаях, когда правила налогообложения не совпадают с бухгалтерскими.
Не исключено, что реформа окажется дорогостоящим удовольствием, поскольку потребует не только пересмотра методологии учета, но и замену программного обеспечения. В доработку и обновление ERP- систем компаниям инвестировать значительные средства. В прочем, в Минфине не сомневаются в том, что эти инвестиции быстро окупятся, ведь нововведения позволят сократить издержки на бухгалтерию, а так же сократить количество документов, необходимых для подачи в налоговую инспекцию.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.