«С электронными документами работать выгодно и несложно…»

24 октября 2012 839
Компания HeadHunter поделилась опытом внедрения ЭДО

«С электронными документами работать выгодно и несложно…»По данным, озвученным 16 октября 2012 года на втором заседании рабочей группы по вопросам электронного документооборота при Экспертном совете ТПП РФ, более 30% организаций готовы перейти на электронный документооборот. И поскольку сегодня уже нет сдерживающих факторов в виде неготовности нормативной базы, разработчиков ПО, провайдеров услуг, налоговых органов и бизнеса, пожалуй, самым главным становится вопрос вовлечения в ЭДО контрагентов. В большинстве случаев крупная компания, перешедшая на ЭДО, сама выступает генератором такого перехода, желая взаимодействовать с контрагентами в электронном виде. Тем более что для последних перестроиться на «электронные рельсы», опираясь на успешный практический опыт партнера, проще.

Прекрасный пример из ряда компаний, работающих в сфере высоких технологий, имеющих огромный опыт работы с большим количеством контрагентов по всему миру, – компания HeadHunter. В настоящее время HeadHunter ведет работу по переходу на электронный документооборот с более чем 40 организациями.

17 октября в рамках специальной встречи, организованной HeadHunter совместно с представителями фирмы «» и компании «Такском», главный бухгалтер группы компаний HeadHunter Елена Плетнева поделилась опытом внедрения электронного документооборота на своем предприятии. Перенимали опыт представители транспортно-логистических компаний «Деловые линии», «Логистик-Р» и крупнейшей российской сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

В ходе встречи состоялась презентация решения ЭДО в HeadHunter и его реализация: критерии выбора решения, какие ставились цели в начале проекта и насколько они реализовались, какие задачи были решены в HeadHunter после запуска «1C-Такском» (результаты проекта и полученный эффект), кто входил в команду проекта со стороны HeadHunter,  какими документами компания начала обмениваться в электронном виде, как строилось взаимодействие с контрагентами, как организован электронный архив первичной документации, функционал решения «1С-Такском» и многие другие.

«С изменением законодательной базы вопрос о том, использовать в компании электронный документооборот или нет, не стоял. Это было естественным и органичным решением, логическим продолжением уже автоматизированной цепочки электронных процессов. Появилась возможность оптимизировать работу целого блока процессов компании. Поэтому компания приняла решение о переходе на ЭД относительно практически всех бумаг по контрагентам, а не только первичных бухгалтерских документов. Такое решение повлияло на масштаб изменений в компании», – отметила Елена Плетнева.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.