Доступ на Лондонскую биржу ограничат

8 октября 2012 482

Financial Service Authority (FSA- ведомство, отвечающее за финансовое регулирование и надзор в Великобритании) ужесточает требования к эмитентам, чьи акции торгуются в премиальном сегменте Лондонской биржи. Сейчас в этом списке значатся: «Полюс золото», «Полиметалл», EVRAZ Group, AFI Development.

Изменения в правила листинга будут обсуждаться до января 2013 года, но если предложения FSA будут утверждены, это окажет влияние на размещения российских холдингов. Реформа листинга предусматривает, что в компаниях, основной акционер которых владеет 30% и более акций, большинство мест в совете директоров останется за независимыми представителями миноритариев. Владелец контрольного пакета будет обязан подписать соглашение о невмешательстве в операционное управление бизнесом.

Кроме того, FSA намеривается ликвидировать такой способ выхода в премиальный сегмент биржи, как обратное поглощение. То есть покупку структуры с лондонским листингом и последующим поглощением компании-покупателя.


 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.