Предприятия готовы вытянуть российскую промышленность из стагнации

28 сентября 2012 417

По данным Института экономической политики, в сентябре основными драйверами роста оптимизма в промышленности были оценки запасов готовой продукции и планы выпуска.

В сентябре фактическая динамика спроса не претерпела никаких изменений. По оценкам предприятий, продажи продолжают сокращаться, хотя и не так интенсивно как в начале квартала. Сейчас только 50% промышленных предприятий считают объемы продаж своей продукции «нормальными». Лучший результат 2012 года был зарегистрирован в апреле и составлял 57%.

Что касается запасов готовой продукции, то здесь еще в июне наметилась тенденция к их снижению. Такое уже было в конце 2010 г., когда предприятия минимизировали запасы в условиях утраты веры в скорое восстановление промышленного роста. Но это же обстоятельство создает дополнительный импульс для производства в случае появления надежд на оживление спроса.

Темпы роста производства, по оценкам предприятий и после очистки от сезонности, в сентябре вновь остались на нуле. Тем не менее, согласно опросам, промышленность готова в IV кв. перейти от нулевых темпов роста к положительной динамике выпуска.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.