Россия занимает пятое в мире место по уровню налоговой нагрузки

26 сентября 2012 567

Согласно результатам исследования аудиторской компании KPMG по уровню налоговой нагрузки на бизнес Россия занимает пятое место. Более благоприятные условия для ведения бизнеса в Мексике, сводный индекс которой составляет 63,6 (чем меньше баллов, тем ниже налоговое давление на предприятия); Китае - 59,7 и в Канаде 59,1. На первом строчке рейтинга - Индия. Согласно результатам опроса, в этой стране создан «налоговый рай» для компаний.
В аутсайдерах  - Франция (179,7), Италия (152,9), Япония (152,3). В целом, как отмечают в компании KPMG, налоговое бремя в большинстве развитых стран выше, чем в государствах БРИК. Исключение из этого правила – только Бразилия (142,6).

Среди городов в тройку лидеров, с точки зрения корпоративного налогообложения, попали: Ченнай (Индия), Ванкувер (Канада),Ченду (Китай). Москва, в отличие от Санкт-Петербурга (10-е место) не вошла даже в первую десятку и заняла 12-е место. Как выяснилось в ходе опроса, сложнее всего приходится компаниям из Парижа, Марселя и Токио.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях